Литиевые аккумуляторы 20700 (Li-ion)

В 2016 году компания Panasonic анонсировала выпуск элементов питания новейшего формата. Произошло это на выставке, посвященной велосипедам и новый аккумулятор предназначался для питания мотора современных электрических горных велосипедов. По сложившийся традиции в название нового формата аккумуляторов вошли цифры обозначающие физические размеры корпуса элемента питания. Так что можно без труда расшифровать цифры 20700. Первая пара означает что диаметр аккумулятора 20 мм, вторая пара цифр – это высота 70 мм, а 0 говорит о том, что аккумулятор имеет цилиндрическую форму.

Компания производитель позиционирует аккумулятор 20700 как замену популярному в настоящее время 18650.

При небольшом изменении размера (2-3 миллиметра в диаметре и 5 миллиметров в высоту) емкостные характеристики нового аккумулятора значительно увеличились. Речь идет об увеличении на 35%, что существенно увеличивает время работы аккумулятора.

В первую очередь данный аккумулятор будет использоваться в новых маунтинбайках. Но тем не менее 20700 можно будет с успехом использовать, как и его предшественника 18650 в различных устройствах. Первыми эстафету примут, скорее всего, производители электронных сигарет, так как условия эксплуатации многих таких девайсов предполагают достаточно жесткое использование.

В качестве примера нового аккумулятора можно привести уже достаточно популярную батарейку Sanyo NCR20700B.

Емкость этого литий-ионного аккумулятора составляет 4250 mAh, а ток разряда достигает 12A. Эти цифры заявляет сам производитель.  Естественно энтузиасты проводят свои независимые тесты и результаты этих тестов не менее впечатляющие.

На основании этих тестов можно сказать что аккумулятор NCR20700B при емкости в 4000 mAh способен безопасно отдавать ток в 16A.

Эксперты заметили, что данный аккумулятор несколько больше нагревается, но при этом работает на 25% дольше чем всем известный LG HG2.

Второй пример уже доступных аккумуляторов нового формата – NCR20700A.

Производитель заявляет уже о токе отдачи в 30 Ампер при емкости в 3100 mAh. Независимый тест подтвердил эти характеристики.

Но самым интересным оказалось сравнение Sanyo и одними из лучших аккумуляторов формата 18650.

NCR20700A проработал на 20% дольше чем Sony VTC6 при этом температура поверхности была ниже на 5 градусов чем у LG HB6. И это при токоотдаче в 30А!

Судя по проведенным тестам можно предположить, что будущее нового формата весьма радужно.

Аккумуляторы 20700 быстро станут популярными среди любителей использовать в качестве электронной сигареты мощные мехмоды, так как использование меньшего количества необходимых аккумуляторов позволит значительно уменьшить вес и габариты прибора.

Высокая емкость и небольшие габариты должны прийти по вкусу производителям светодиодных фонарей и другой техники где необходим мощный источник энергии. Так что в скором времени необходимо ожидать смены флагманского состава представителей литиевых аккумуляторных батарей.



Совсем не помоглоНаверное, полезноСкорее всего прислушаюсьПриму к сведениюСпасибо! Очень помогли! (1 проголосовало, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
© 2017    Добытчик    //    Войти //   //    Вверх
Яндекс.Метрика